Website Resmi SMP Taman Siswa Mojokerto

SMP Tamansiswa Mojokerto

Jalan Tamansiswa no. 30 kota mojokerto Mojokerto Jawa Timur

Ektrakurikuler

Kegiatan Ekstra Kurikuler adalah kegiatan pendidikan di luar mata pelajaran untuk membantu pengembangan peserta didik sesuai dengan kebutuhan, potensi, bakat dan minat mereka melalui kegiatan yang secara khusus diselenggarakan oleh pendidik dan atau tenaga kependidikan yang berkemampuan dan berkewenangan di sekolah.

Fungsi Kegiatan Ekstra kurikuler:

1. Pengembangan yaitu fungsi untuk mengembangkan kemampuan dan kreativitas peserta didik sesuai dengan potensi, bakat dan minat siswa
  2. Sosial yaitu untuk mengembangkan kemampuan dan rasa tanggung jawab sosial peserta didik.
  3. Rekreatif yaitu fungsi untuk mengembangkan suasana rileks, menggembirakan dan menyenangkan bagi peserta didik yang menunjang proses perkembangan.
  4. Persiapan karir yaitu fungsi untuk mengembangkan kesiapan karir peserta didik.

Adapun Jenis Kegiatan Ekstra kurikuler yang dikembangkan di SMP Tamansiswa Mojokerto adalah sebagai berikut:

1. Pramuka
  2. PMR/UKS
  3. Sepak Bola
  4. Futsal
  5. Bola Voli
  6. Karate
  7. Seni Baca Al-Qur’an (Qiroah)
  8. Seni Qosidah Rebana (Banjari)
  9. Olimpiade Training Center
  10. Tari